Мы работаем: с 10:00 до 21:00 каждый день
8 (916) 965-55-01 Москва, ул.Складочная улица, 1, с5
Заказать звонок

Как получить кредит под залог автомобиля

Необходимость в деньгах может возникнуть у любого из нас. Как быть, если сегодня-завтра нужна круглая сумма, а сбережений никаких нет? Можно попробовать взять в долг у друзей. Вариант, безусловно, хороший, вот только есть одно но, далеко не каждый друг может одолжить полмиллиона рублей. Можно обратиться в банк за потребительским кредитом, однако идти на это нужно только в самых отчаянных ситуациях. Во-первых, в банках всегда грабительские проценты, во-вторых, для получения положительного результата нужно предоставить кучу справок, в том числе НДФЛ,  и в завершении, на все процессуальные проволочки может уйти неделя, а то и больше.

Есть еще один вариант, можно получить деньги под залог автомобиля.  Такой вид кредитования доступен не только в банках, но и в коммерческих организациях, автоломбардах.

Кредит под залог автомобиля в автоломбарде выдается на значительно лучших условиях, нежели потребительский кредит. В первом случае, переплата составит 12-15 процентов годовых, и это значительно лучше, чем 18-30%  при оформлении потребительского кредита.  Такие условия во многом обусловлены тем, что кредитная организация в случае невыплаты кредита в срок имеет за собой право оставить автомобиль себе.

Варианты кредитования под залог автомобиля.

Есть два принципиально разных вариантов кредитования. В первом случае кредит выдается под залог автомобиля, во втором случае, ссуда выделяется под залог паспорта транспортного средства или ПТС.

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого варианта. Если под залог берется непосредственно автомобиль, то его на время выплаты кредита помещают на специальную, охраняемую автостоянку. Причем заметим, что в случае ненадлежащих условий хранения ТС, кредитная организация  обязана будет заплатить владельцу автомобиля компенсацию. Стоит отметить, что в данном случае к автомобилям предъявляются жесткие требования, и далеко не каждое ТС возьмут под залог. В тоже время в данном случае можно рассчитывать на улучшенные условия кредитования.

Ссуда под залог ПТС удобна тем, что владелец получает желаемые деньги, не лишаясь при этом транспортного средства. Он может и дальше им пользоваться,  его лишают возможности продавать или дарить автомобиль кому-либо. Также некоторые организации могут потребовать дополнительный комплект ключей для автомобиля.

Как получить кредит под залог автомобиля?

Для этого вам понадобятся:

  • Паспорт гражданина РФ.
  • Водительское удостоверение.
  • Паспорт автомобиля, регистрационное свидетельство
  • Второй комплект ключей
  • Если автомобиль принадлежит не вам, то доверенность на залог автотранспорта

Теперь когда вы знаете, как оформить кредит под залог автомобиля, стоит разобраться с деталями кредита.

Величина кредита определяется специальной комиссией, как правило, она не превышает 70% от рыночной стоимости ТС. Чаще всего такой кредит выдается сроком на год, однако некоторые автоломбарды могут продлевать соглашения, если владелец не успел вовремя внести деньги за машину.  При заключении договора и акта сдачи-приемки важно обратить внимание на следующие моменты:

  • Можно ли досрочно погасить кредит?
  • За чей счет будет выполнена оценка автомобиля?
  • Размер компенсации за порчу транспортного средства.

На первый взгляд, всем должно быть понятно, как получить кредит под залог автомобиля. Вот только есть много нюансов, на которые нужно обязательно обратить внимание. Так, например, многие кредитные организации на некоторое время забывают о стоимости оценки автомобиля, его страховки, обеспечения надлежащих условий хранения. Обо всем этом сообщают только по заключении договора. Чтобы не попасть впросак, следует узнать об этом заранее.

Итак, если нужны деньги, кредит под залог автомобиля в автоломбарде – это самый простой выход из ситуации. Главное в данной ситуации – найти ответственную, честную кредитную организацию.

Отзывы клиентов:

Ольга 21.09.2016

Продала старый Opel по хорошей цене. Даже не ожидала, что так высоко оценят.

Марлен 09.12.2016

Работой компании довольна. Продала машину в день обращения. Деньги пришли на карточку сразу.

Артем Вячеславович 13.07.2016

Решил купить поддержанную машину, так чтоб без проблем была. Нашли вариант, не обманули. Катаюсь уже полгода на ней.

Все отзывы